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domingo, 7 de octubre de 2012

ARROZ CON ACEITUNAS

Con un sofrito y unas aceitunas hacemos un arroz ......... para chuparse los dedos!!!

INGREDIENTES: 

200 gr de pimiento rojo
200 gr de tomate natural triturado ( natural o en conserva )
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1000 gr de agua
Sal
Unas hebras de azafrán
200 gr de arroz de grano corto
100 gr de aceitunas verdes sin hueso cortadas en rodajas
100 gr de aceitunas negras sin hueso cortada en rodajas

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el pimiento , el tomate , la cebolla y el ajo y troceamos programando 5 seg / vel 4.
2. Añadimos el aceite y sofreimos programando 15 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchar ( sin cubilete ) .Unos segundos antes de terminar el tiempo programado añadimos el pimentón por el bocal.
3. Incorporamos el agua y la sal ( con moderación porque las aceitunas aportan bastante sal ) y programamos 20 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
4. Agregamos el azafrán y el arroz y programamos 13 min / 100º/ giro a la izquierda / vel cuchara .
5. Por último , añadimos las aceitunas .Retiramos y servimos.

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