Vistas de página en total

lunes, 18 de febrero de 2013

NARANJAS CONFITADAS

Una receta muy fácil y practica para poder adornar tartas , bizcochos , el roscón de reyes ....


INGREDIENTES:

600 gr de agua
600 gr de azúcar
2-3 naranjas de zumo ( 700 gr ) cortadas en rodajas finas con piel

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el agua y el azúcar en el vaso . Introducimos el cestillo con las rodajas de naranja y programamos 30 min / temp Varoma / vel 2.
2. Extraemos el cestillo y dejamos escurrir y enfriar durante 15 - 20 min .
3. Introducimos de nuevo el cestillo con las rodajas de naranja en el vaso y programamos 30 min / temp Varoma / vel 2. Dejamos enfriar y ya están listas para utilizar.

NOTA: El almíbar se puede reutilizar para confitar naranjas o para bañar bizcochos , como jarabe de naranja para cócteles .........

6 comentarios:

  1. sabes que? que me trajeron una bolsa enterita de naranjas el domingo, y las pienso utilizar para esto, que ni me acordaba de que podia ir preparandolas para las navidades que vienen, jejejee

    ResponderEliminar
  2. Hola Lorena. Encantada de saludarte. Quería hacerte una pregunta. ¿Cómo he de conservar las naranjas confitadas? y, una vez conservadas, ¿cómo he de hacer para sacar un poco del bote y utilizarlas? Muchas gracias por tu receta. Hoy mismo me pongo manos a la obra!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena! Lo primero perdona por no haberte contestado antes , pero tuve un problema con el blog y no podia.
      Las puedes conservar en un tarro con su jugo en la nevera o escurridas y separadas por capas de papel de hornear.

      Eliminar
  3. Hola! ! Quisiera hacerte una pregunta. Como puedo conservarlas? ?? Y cuando tiempo? ?? Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
  4. Estupenda receta !!!
    Las hice para añadir a la coca de San Juan y.... perfecto !!!
    Muchas gràcias

    ResponderEliminar