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viernes, 27 de diciembre de 2013

TRONQUITOS DE TURRON Y CHOCOLATE

Uno de los postres navideños que no faltaron en nuestra mesa! 



INGREDIENTES:

Para la mousse de turrón:
1 hoja de gelatina
500 ml de nata de montar
1 tableta de turrón blando
Para el bizcocho:
4 huevos L
100 gr de azúcar
Una pizca de sal
100 gr de harina
1 cucharadita de postre de miel
1 cucharadita de azúcar vainillado
Para la cobertura:
250 gr de chocolate fondant
Azucar glass

PREPARACIÓN:

1. Para la mousse de turrón, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
2. Montamos 400 ml de nata bien fría, unos segundos a vel 4, lo vigilamos para no pasarnos y hacer mantequilla. Reservamos en un bol amplio en la nevera.
3. Sin lavar el vaso, ponemos los 100 de nata restante, y el turrón blando troceado y programamos 3 min/ 90º/ vel 2.
4. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg/ vel 3. Dejamos templar.
5. Mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes y reservamos en una manga pastelera. Dejamos en la nevera un para de horas (yo lo hice el dia antes)
6. Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180º.
7. Colocamos la mariposa y añadimos los huevos, el azúcar y la sal y programamos 8 min/ 37º/ vel 4.
8. Añadimos la harina, la miel y el azúcar vainillado y programamos 15 seg/ vel 3/2. Terminamos de envolver con la espátula.
9. Extendemos en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear y horneamos 11 min.

10. Lo enrollamos (nada mas que sale del horno) sobre un paño de cocina humedecido y dejamos enfriar.

12. Desenrollamos, cortamos en 3 tiras a lo largo, ponemos la mousse en cada extremo y enrollamos formando los 3 brazos de gitano. Cortamos en 5 o 6 piezas.



13. Ponemos el chocolate en el vaso, troceamos 5 seg/ vel 7 y fundimos programando 5 min/ 50º/vel 2.
14. Colocamos los tronquitos sobre una rejilla y cubrimos con el chocolate fundido, pasamos un tenedor para rallarlo y simular el tronco de un árbol y espolvoreamos con azúcar glass.




Fuente: La Juani de Ana Sevilla

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