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miércoles, 26 de junio de 2013

CONEJO GUISADO

Solo puedo decir que hasta yo me sorprendí de lo bueno que salio jejeje, probarlo y me contáis!!!


INGREDIENTES:

3 dientes de ajo
Perejil
2 cebollas rojas
70 ml de aceite de oliva
1 conejo en trozos
Un chorrin de coñac
100 ml de caldo o de agua
Sal
Una cucharadita de cayena molida (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el ajo y el perejil en el vaso y picamos 5 seg / vel 7.Adobamos el conejo con sal y ésta picada y reservamos.
2. Ponemos la cebolla en cuartos en el vaso y troceamos 4 seg / vel 4.
3. Añadimos el aceite y sofreímos 20 min / temp Varoma / vel cuchara (sin cubilete)
4. Incorporamos el conejo y sofreímos 15 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara (sin cubilete)
5. Añadimos el coñac ,el caldo y la cayena y programamos 15 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
6. Pasamos a una fuente apta para el horno y gratinamos unos minutos hasta que este dorado.



jueves, 20 de junio de 2013

ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

Una ensalada diferente y para mi sorprendente!!!


INGREDIENTES:

1500 de agua
2 lomos de bacalao desalado
1 mango maduro
100 ml de aceite de oliva (y un poco mas para el bacalao)
30 ml de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
1 bolsa de espinacas
250 gr de tomates cherry cortados en cuartos
100 gr de nueces peladas

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el cestillo en el vaso, vertemos el agua y programamos 4 min / 60º / vel 1. Mientras tanto ponemos los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.
2. Ponemos la bolsa con el bacalao en el cestillo y programamos 10 min / 60º / vel 1. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.
3. Pelamos el mango y ponemos la mitad en el vaso. Trituramos 20 seg / vel 5.
4. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 15 seg / vel 7. Retiramos esta vinagreta a un bol y reservamos.
5. Cortamos la otra mitad del mango en bastones y mezclamos con la vinagreta. Reservamos.
6. Colocamos las espinacas en una ensaladera y desmenuzamos el bacalao por encima. Añadimos los tomates cherry, las nueces y aliñamos con la vinagreta.

martes, 11 de junio de 2013

TIMBAL DE MORCILLA CON ALUBIAS PINTAS

Tengo que deciros que ésta es de esas recetas que yo nunca haría, la probé a regañadientes y cual fue mi sorpresa? Pues me encanto!!!!!!!!!!!! Si es que con los años estoy aprendiendo a comer jjjjjjjjj


INGREDIENTES:

Alubias pintas en vinagreta:
400 gr de alubias cocidas en conserva lavadas y escurridas
30 gr de cebolleta cortada en rodajas
20 g de vinagre de manzana
60 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Salteado de morcilla
20 g de aceite de oliva
20 g de piñones
200 gr de morcilla sin piel
30 g de vino blanco
Compota de manzana y cebolleta
El aceite de escurrir la morcilla
80 gr de cebolleta cortada en rodajas
150 gr de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Para las alubias:
1. Lavamos y escurrimos las alubias y las ponemos en un bol.
2. Ponemos en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programamos 5 seg/vel 5. Vertemos sobre las judias reservadas y mezclamos bien.
Para el salteado de morcilla:
3. Ponemos en el vaso el aceite y los piñones y programamos 5 min/100º/giro a la izq/vel cuchara. Retiramos los piñones y reservamos. Dejamos el aceite en el vaso.
4. Agregamos la morcilla y el vino y troceamos 3 seg/vel 4. Programamos 6 min/100º/vel 1.
5. Vertemos en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite que escurra y reservamos.
Para la compota de manzana y cebolleta:
6. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite reservado de la morcilla, la cebolleta, la manzana y la sal y troceamos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 5 min/ temp Varoma/ giro a la izq/ vel cuchara.
Para el montaje:
7. Colocamos un aro en el plato y ponemos por capas las alubias en vinagreta, la compota de manzana y cebolleta y el salteado de morcilla. Retiramos el aro y espolvoreamos con los piñones.

lunes, 10 de junio de 2013

TARTA DE ALMENDRA

Otra petición, aquí te va la receta Aran, ya me contaras cuando la hagas!!!



INGREDIENTES:

Para la cobertura:
150 gr de almendras crudas o tostadas ( yo las pongo tostadas )
130 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
50 gr de agua
Para el bizcocho:
150 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de nata liquida
200 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
Decoración:
50 gr de azúcar glass

INGREDIENTES:

Precalentamos el horno a 180º.

1. Para la cobertura: Ponemos las almendras en el vaso y programamos 4 seg/vel 4. No deben quedar muy trituradas. Retiramos a un cuenco grande y reservar.
2. Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programamos 5 min/90º/vel 2. Vertemos esta preparación sobre las almendras reservadas.
3. Para el bizcocho: Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos 4 min/37º/vel 4.
4. Cuando acabe, volvemos a programar 5 min/vel 4 sin programar temperatura.
5. Incorporamos la nata, la harina, la levadura y la sal y programamos 10 seg/vel 2. Terminamos de mezclar ayudandose con la espátula.
6. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado e introducimos en el horno durante 20 o 25 minutos.
7. Extendemos por encima la cobertura de almendras e introducimos de nuevo en el horno de 10 a 15 minutos.
8. Dejamos enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass antes de servir.














viernes, 7 de junio de 2013

MEJILLONES EN SALSA PICANTE


Una salsa riquisima!!!!!


INGREDIENTES:

1 k de mejillones limpios
50 ml de aceite
100 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
2 dientes de ajo
500 gr de tomate triturado
Unas hojas de albahaca
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cayena en polvo

PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien los mejillones y ponemos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
2. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, los pimientos y los ajos. Troceamos 2 seg/vel 5. Bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas.
3. Programamos 10 min / 100º / vel 2. 
4. Incorporamos el tomate, la albahca, la sal y la cayena y programamos 30 min / temp Varoma / vel 1. Cuando falten 15 min para acabar el tiempo programado, retiramos el cubilete y situamos el recipiente Varoma en su posición.



martes, 4 de junio de 2013

HELADO DE NATA

Si me preguntáis, hasta ahora no sabría deciros cual era mi helado preferido, cuando hice éste lo tuve claro jejejjeejejeje, me encanta y a los pekes también.



INGREDIENTES:

500 ml de nata para montar
1 bote de leche condensada
1 clara de huevo
100 gr de azúcar invertido

PREPARACIÓN:

1. Ponemos la mariposa en las cuchillas, la nata bien fría y batimos a vel 3 sin programar tiempo, vamos mirando hasta que este montada.
2. Añadimos la leche condensada, la clara de huevo y el azúcar invertido y mezclamos 20 seg / vel 3.

Nota: Para que quede con la forma de barra yo lo puse en un cartón de leche alargado , lo corte por la parte de arriba, limpie bien y puse el helado. También puse parte del helado en un tupper para poder hacer bolas y servirlo en tulipas (en Mercadona)

3. Una vez congelado podemos mantecarlo volviendo a ponerlo en el vaso y programando 20 seg/ vel 6 y volvemos a congelar.

Fuente: Velocidad cuchara

domingo, 2 de junio de 2013

QUICHE DE ATUN Y PIMIENTOS



INGREDIENTES:

Para la masa:                                                                     
70 ml de agua
190 gr de harina
Un poco de sal
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
100 gr de cebolla
30 gr de aceite
200 ml de nata
4 huevos
Sal 
100 gr de pimientos del piquillo
100 gr de atún en aceite escurrido
100 gr de mozarella y un poco mas para espolvorear



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes en el orden en el que están y programamos 8 seg/vel 6
Bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar 8 seg/vel 6.
2. Formamos una bola (sin apretar mucho) y estiramos con el rodillo hasta que quede finita, forramos el molde y pinchamos bien la masa para que no suba durante la cocción.
3. Horneamos mientras preparamos el relleno.
4. Para el relleno, ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4. Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y sofreímos 8 min/ temp Varoma/ vel cuchara (sin cubilete).
5. Añadimos la nata, los huevos, la sal y mezclamos 6 seg/vel 4.
6. Agregamos los pimientos, el atún y el queso y mezclamos 6 seg/ giro a la izquierda/vel 4.
7. Horneamos 45 min aproximadamente.