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miércoles, 27 de noviembre de 2013

BOMBONES RELLENOS DE TOFFEE

Sólo con la foto, ya os imaginais lo buenos que pueden estar jejeje



INGREDIENTES:

Para la salsa toffee:
100 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla
100 ml de nata (con un 35% de grasa)
20 ml de caramelo liquido
1 cucharadita de zumo de limon
Para los bombones:
250 gr de chocolate con leche

PREPARACIÓN:

1. Para la salsa toffee ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo y el zumo de limón. Programamos 15 min / tem Varoma / vel 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion. Retiramos a un bol y dejamos enfriar.


2. Para los bombones, en el vaso limpio y seco ponemos el chocolate y lo troceamos 10 seg / vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos 180 gr del chocolate reservado y fundimos 3 min / 50º / vel 2.
4. Añadimos el chocolate restante y mezclamos 2 min / vel 2-3.
5. Con un pincel vamos cubriendo los moldes con el chocolate, de modo que se cubran bien todos los huecos y el fondo,  lo que nos sobra lo volvemos a poner en el vaso y programamos 2 min / 37º / vel 2, y a continuación, programamos vel 2 sin programar tiempo ni temperatura, para mantener el chocolate fundido.


6. Cuando el chocolate de los moldes este frío, rellenamos los huecos con la salsa de toffee.
7. Cubrimos con el chocolate del vaso los bombones, alisamos bien y reservamos en el congelador 15-20 min hasta que se enfríe totalmente.
8. Desmoldamos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

sábado, 23 de noviembre de 2013

PAN CON TOMATE Y JAMON

Sin duda es el aperitivo que mas me gusta, además desde que tengo la Thermomix nunca falta como fondo de nevera, es rápido, sencillo y esta de muerte!!!



INGREDIENTES:

4 tomates con piel partidos en 2 trozos
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
Sal
Un chorrin de aceite de oliva virgen
Jamón
Pan en rebanadas

PREPARACIÓN:

1. Tostar el pan, yo lo hago en la plancha, también lo podéis hacer en la tostadora.
2. En el vaso ponemos los tomates, bien lavados. la sal, los ajos, el orégano y el aceite y triturais 30 seg / vel prog 5-10.
3. Untamos sobre el pan, ponemos el jamón encima y listo para disfrutar!!!



martes, 19 de noviembre de 2013

ROSCON DE REYES

Vamos a ir practicando para cuando se acerquen los Reyes, que nervios.............!!!
Ésta masa es muy cómoda porque no hay que hacer masa madre y queda muy esponjoso, éste lo preparo mi compañera Bea Martinez que se le da muy bien jejeje!!!



INGREDIENTES:

100 gr de azúcar
La piel de 1/2 limón y de 1/2 naranja
50 gr de azucar invertido (opcional, si no lo teneis, ponéis los 150 de azúcar blanco)
150 ml de leche
50 gr de levadura prensada
100 gr de mantequilla o margarina
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de Agua de Azahar
600 gr de harina de fuerza
1 huevo (para pintar)
Azúcar humedecida
Frutas escarchadas o almendras laminadas

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el azúcar en el vaso y glaseamos 30 seg / vel 5-10.
2. Añadimos las pieles de naranja y limón y pulverizamos 30 seg / vel 5-10.
3. Si le ponemos azúcar invertido lo añadimos ahora, incorporamos la leche y programamos 2 min / 37º / vel 4.
4. Añadimos por éste orden la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal, batimos 15 seg / vel 5.
5. Agregamos la mitad de la harina y programamos 15 seg / vel 6.
6. Incorporamos la harina restante y amasamos 2 min / vel Espiga , cuanto mas se amase mejor queda.
7. Dejamos reposar dentro del vaso tapado con varios paños hasta que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 50º.
8. Con las manos mojadas en un poco de aceite, retiramos la masa del vaso y la ponemos en la bandeja del horno en forma de bola. Hacemos un agujero central y estiramos los bordes para darle forma de roscón. Lo pintamos con huevo, adornamos con las frutas o almendras y espolvoreamos el azúcar humedecido.
9. Lo metemos en el horno (en un extremo del horno colocamos un vaso con agua) hasta que vuelva a doblar su volumen. Subimos la temperatura a 180º y horneamos alrededor de 25 minutos.

Nota: Con ésta cantidad salen dos roscones medianos o 1 grande.
Los puedes rellenar de nata, crema pastelera, crema de trufa.....



martes, 5 de noviembre de 2013

FAJITAS

El domingo tocó comida mejicana, y claro, no podían faltar éstas riquisimas fajitas. Tengo que deciros que las prepare a mi manera y sobre la marcha, sin saber muy bien cual seria el resultado. Están buenisimassss, ya me contáis si las hacéis!!!


INGREDIENTES:

500 gr de pechuga de pollo en tiras
1 pimiento pequeño rojo en 3 o 4 trozos
1 pimiento pequeño verde en 3 o 4 trozos
1 cebolla cortada en cuartos
Sal y pimienta
50 ml de aceite
125 ml de agua
Tortitas de trigo (yo compre un paquete de fajitas, en el mas y mas,  que venían con el sazonador y la salsa)
Sazonador para fajitas
Salsa para fajitas  

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y troceamos 4 seg / vel 4.
2. Añadimos el aceite y sofreímos 10 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara , sin cubilete.
3. Incorporamos el pollo salpimentado y programamos 3 min / temp Varoma  / giro a la izquierda / vel cuchara.
4. Añadimos el agua, el sazonador y la salsa y programamos 15 min / / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara.
5. En el microondas calentamos 1 min a potencia máxima las tortitas y rellenamos.

Nota: Si os sobra relleno lo podeis congelar y tener listo para cualquier momento.



Éstas son las tortitas que yo usé.