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domingo, 26 de enero de 2014

ARROZ TRES DELICIAS


INGREDIENTES:

100-150 gr de jamón york cortado en una loncha gruesa
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
1 tortilla francesa de 3 huevos
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
300 gr de arroz basmati
1-2 cucharaditas de sal
800 ml de agua
100 gr de guisantes (frescos o congelados)
100 gr de gambas crudas peladas

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el jamón y troceamos 4 seg/ vel 4. Retiramos y reservamos.
2. Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 2 seg/ vel 5. Retiramos y reservamos.
3. Troceamos la tortilla 2 seg/ vel 4. Retiramos del vaso y reservamos con el jamón.
4. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos en el vaso el cestillo con el arroz y añadimos la sal y el agua. Programamos 15 min/ temp Varoma/ vel 4. Removemos el arroz 2-3  durante la cocción.
5. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reservamos el caldo para cocer las verduras. Aclaramos el arroz con abundante agua fría, escurrimos y volcamos en un bol grande.
6. Ponemos dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas e introducimos en el vaso. Programamos 10 min/ temp Varoma/ vel 2.
7. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo y volcamos su contenido sobre el arroz reservado, añadimos el jamón y la tortilla. Mezclamos y servimos.

ARROZ A LA CUBANA CON HUEVOS POCHÉ

Un plato completo y riquisimo, nos saca de un apuro en mas de una ocasión !!!



INGREDIENTES:

Para el arroz:
50 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
350 gr de arroz largo
1 cucharadita de sal
800 ml de agua
Para el tomate frito:
800 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
70 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Para los plátanos y huevos poché:
3 plátanos cortados por la mitad a lo largo
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de caramelo liquido
4 o 6  huevos
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el aceite y el ajo en el vaso y programamos 3 min/ temp Varoma/ vel 3.
2. Introducimos el cestillo, añadimos el agua, la sal y el arroz y programamos 20 min/ 100º/ vel 4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz 2 o 3 veces durante la cocción.
3. Con la muesca de la espátula extraemos el cestillo, volcamos el arroz en una fuente y reservamos.
4. Preparamos los plátanos: cortamos 6 rectángulos de film transparente y ponemos sobre cada uno 1/2 plátano. Mezclamos en un bol la salsa de soja y el caramelo liquido y pincelamos los medios plátanos con esta mezcla. Los envolvemos bien y colocamos en el recipiente Varoma.
5. Vaciamos el vaso y sin lavarlo, ponemos todos los ingredientes del tomate frito, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min/ temp Varoma/ vel 2.
6. Mientras tanto preparamos los huevos poché, cortamos un cuadrado de film transparente, pincelamos con un poco de aceite y colocamos dentro del cubilete. Cascamos un huevo dentro, espolvoreamos con sal y pimienta y cerramos formando un saquito. Colocamos en la bandeja Varoma y repetimos con el resto de los huevos.


7. Cuando queden 7 minutos para acabar el tiempo programado, abra con cuidado la tapa del Varoma y colocamos la bandeja dentro. Tapamos y dejamos que acabe la cocción.
8. Retiramos el recipiente Varoma y emplatamos a gusto.





martes, 21 de enero de 2014

ESPIRALES DE JAMON Y QUESO

Se pueden hacer tanto dulces como salados, yo hoy opte por salados, son ideales para la merienda de los pekes o como aperitivo y se preparan en un momento.



INGREDIENTES:

150 ml de leche
50 gr de azúcar
1 pellizco de sal (si es para dulce)
70 gr de mantequilla
3 yemas
20 gr de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura liofilizada de panadero
420 gr de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada si es para dulce ó 1 cucharadita de sal si es para salado
Jamón y queso 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programamos 1 min/ 37º/ vel 2.
2. Añadimos las yemas y mezclamos 7 seg/ vel 4.
3. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 15 seg/ vel 6.
4. Amasamos 3 min/ vel Espiga.
5. Estiramos la masa en forma de rectángulo, lo pintamos con mantequilla fundida, y añadimos el relleno elegido, dulce o salado y enrollamos.


6. Vamos cortando en rodajas gruesas y colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
7. Pintamos con huevo y dejamos que doblen su volumen, yo las meto en el horno para que no tengan corriente de aire, tardaran en subir una hora mas o menos.
8. Una vez que hayan doblado el volumen, sacamos las espirales del horno y precalentamos a 180º. Horneamos de 15 a 20 min aproximadamente, hasta que esten doradas.

Sugerencia: El relleno lo ponéis a vuestro gusto, si es para dulce con nocilla o mermelada quedan estupendas.

domingo, 19 de enero de 2014

CALAMARES EN SU TINTA

Que buenos que salen!!!



INGREDIENTES:

1 k y medio de calamares
250 gr de cebolla en cuartos
50 ml de aceite
Ajo
Perejil
1/2 pastilla de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

1. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 seg/vel 4.
2. Añadimos el aceite y sofreímos (sin cubilete) 12 min/ temp Varoma/ vel cuchara.
3. Vertemos los calamares (ya salados)  y rehogamos 5 min / temp Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.
4. En el mortero machacamos un diente de ajo, perejil, la pastilla de caldo y el vino blanco y añadimos al vaso junto a los calamares.
5. Ponemos un colador con la tinta del calamar sobre el bocal del vaso y le vamos añadiendo un poco de vino blanco y revolviendo con un tenedor para deshacer la tinta (con el vapor que va saliendo del vaso nos ayuda a que la tinta se deshaga).
6. Programamos 20 min/ temp Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Comprobamos que estén tiernos, si no es así, programamos otros 5 min a la misma temperatura y misma velocidad.



DORAYAKIS

Día de lluvia, día de Dorayakisssssssssss, están buenisimos!!!
Se hacen en un momento y a vuestros pekes les van a encantar, bueno y a vosotros jejee



INGREDIENTES:

100 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura Royal
50 gr de azúcar
2 huevos
20 gr de miel
1 cucharadita de azúcar vainillada
50 ml de agua
1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y tamizamos 20 seg/vel 8. Reservamos.
2. Sin lavar el vaso, vertemos los huevos y programamos 20 seg/vel 2.
3. Añadimos la miel, el azúcar vainillado y mezclamos 20 seg/vel 2 y medio. Volvemos a amasar otros  20 seg/vel 2 y medio y le vamos añadiendo el agua poco a poco por el bocal. Si vemos que la mezcla no esta homogenea volvemos a mezclar otros 10 seg en la misma velocidad. Dejamos reposar en el vaso durante 30 min.
4. Pasado el tiempo de reposo, vertemos la cucharada de agua y mezclamos 10 seg/vel 2 y medio.
5. Ponemos una sartén antiadherente al fuego (yo le puse unas gotas de aceite y le pase una brocha para repartirlo por toda la sartén) y vertemos una cucharada grande en forma de circulo, la masa ha de quedar espesa y dejar a fuego medio durante unos 30 seg aproximadamente (sabras que esta para darle la vuelta porque a la masa le saldran  burbujitas) .
6. Con una espátula o espumadera, le das la vuelta y lo dejas 20 seg aproximadamente, hasta conseguir un color dorado.
7. Una vez fríos rellenarlos con nocilla, mermelada.....