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lunes, 24 de marzo de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS CON SALSA TÁRTARA

Vamos a empezar la semana con una rica ensalada que ya se acerca el verano jejejeje y si teneis invitados es un entrante muy rico y muy vistoso!!!


INGREDIENTES:

Para la ensalada:
200 gr de lechuga iceberg cortada en trozos regulares
300 ml de agua
100 gr de zanahoria en trozos
150 gr de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
150 gr de pimiento rojo en trozos regulares
75 gr de aceitunas negras o verdes (al gusto) deshuesadas
4 huevos duros
Para la salsa tártara:
400 ml de aceite de oliva suave o de girasol
1 huevo duro
10 gr de pepinillos en vinagre
10 gr de cebolletas en vinagre
10 gr de alcaparras en vinagre
2 huevos
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de sal
Para el montaje:
150 gr de salmón ahumado o de bacalao ahumado (o ambos)

PREPARACIÓN:

1. Para la ensalada, ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con agua. Troceamos 4 seg/vel 4, colamos utilizando el cestillo y dejamos que escurran. Reservamos.
2. Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos y reservamos.
3. Añadimos al vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos y reservamos por reservado.
4. Ponemos las aceitunas en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos por reservado.
5. Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg/vel 4.  Retiramos y reservamos por reservado.
6. Para la salsa tártara, ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite y reservamos.
7. Ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos.
8. Ponemos en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos junto al huevo.
9. Ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limon y la sal. Mezclamos 1 min 30 seg/80º/vel 4.
10. Inmediatamente volvemos a programar vel 5 y vertemos el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite ira cayendo a hilo dentro del vaso.
11. Con la espátula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadimos el troceado reservado. Mezclamos 10 seg/vel 3. Vertemos en un bol y reservamos.
12. Para el montaje, con ayuda de un aro de emplatar, vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas y una de huevos. Retiramos el aro, regamos con la salsa tártara y acompañamos con los ahumados, preparamos el resto y servimos.

Nota: Entre capa y capa podemos poner salsa tártara para que quede mas jugosa.



lunes, 17 de marzo de 2014

PALMERAS DE HOJALDRE

Que ricas!!!!!!!!!!!!!!!!




INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre ( para ver la receta pinchar aquí )
Azúcar
Chocolate fondant
Chocolate blanco

PREPARACIÓN:

1. Estiramos la masa en forma de rectángulo, espolvoreamos con azúcar y pasamos el rodillo para que se pegue a la masa.

2. Doblamos cada extremo hacia el centro, volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos el rodillo.


3. Repetimos la operación doblando hacia el centro, espolvoreamos con azúcar y pasamos el rodillo.


4. Hacemos la ultima doblez, espolvoreando con azúcar y pasando el rodillo, vamos cortando las palmeras de 1 cm de grosor aproximadamente.



5. Vamos poniendo en la bandeja de hornear sobre papel de horno y vamos colocando las palmeras bien separadas entre si, ya que en el horno crecen bastante. Las aplastamos un poquito.


6. Reservamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 200º.
7. Horneamos durante 12 minutos o hasta que las veamos ligeramente doradas. Les damos la vuelta y horneamos 2 minutos mas.
8. Dejamos enfriar.
9. Con el vaso limpio fundimos el chocolate, empezamos con el blanco ( para luego no tener que lavar el vaso ) programando 4 min / 37º / vel 2. Pintamos las palmeras y reservamos un poco para decorar las de chocolate negro.
10. Añadimos el chocolate fondant y repetimos igual que con el blanco.








martes, 11 de marzo de 2014

ARROZ CALDOSO

Ummm que buenisimo, para repetir y repetir!!!



INGREDIENTES:

400 gr de almejas
300 gr de gambas
850 ml de agua
1 ramillete de hojas de perejil
Unas hebras de azafran
1 cucharadita de sal
150 ml de vino blanco
50 ml de zumo de naranja
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
150 gr de pimiento rojo
150 gr de pimiento verde
70 ml de aceite de oliva
350 gr de arroz
1 pimiento morron en tiras para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

1. Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena.
2. Pelamos las gambas (reservamos los cuerpos) y ponemos las cascaras y las cabezas en el vaso con el agua. Aclaramos muy bien las almejas y colocamos en el recipiente Varoma y lo situamos en su posición. Programamos 16 min / temp Varoma / vel 2. Si en ese tiempo no se abrieron las almejas, programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Colamos el fumet por un colador fino y reservamos. Dejamos las almejas en el recipiente Varoma tapado y reservamos.
3. Con el vaso limpio y seco ponemos el perejil, el azafran, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programamos 30 seg / vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
4. Sin lavar el vaso, ponemos el ajo, el tomate y los pimientos. Troceamos 2 seg / vel 5. Con la espatula bajamos los restos de las verduras, añadimos el aceite y sofreimos 10 min / temp Varoma / vel 1. 
5. Incorporamos el arroz y programamos 2 min / 100º / giro a la izquierda / vel cuchara.
6. Vertemos en el vaso el caldo reservado y programamos 13 min / temp Varoma / giro a la izquierda / vel cuchara (retiramos el cubilete y ponemos el cestillo para que no salpique).
7. Incorporamos las gambas por el bocal y dejamos reposar durante 2 minutos. Ponemos las almejas en la fuente de servir y vertemos el arroz por encima. Decoramos con el pimiento y espolvoreamos con perejil picado.








lunes, 10 de marzo de 2014

PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Éste pan es una delicia para desayunar, la merienda de los pekes.........


INGREDIENTES:

350 ml de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
Semillas de amapola (opcional)
Mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el agua, el azucar y la manteca y programamos 2 min / 37º / vel 1.
2. Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg / vel 3.
3. Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 seg / vel 6.
4. Incorporamos el resto de la harina, la sal y las semillas de amapola y amasamos 3 min / vel Espiga.
5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aproximadamente 1/2 hora. Con estas cantidades obtenemos un pan grande o dos pequeños.
6. Engrasamos generosamente un molde de plum cake con mantequilla. Hacemos una bola con la masa y le damos forma alargada, colocamos dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Dejamos el pan en sitio calido, apartado de corrientes de aire, hasta que haya doblado su volumen.
7. Precalentamos el horno a 200º. Horneamos 30-40 minutos aproximadamente. Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.

jueves, 6 de marzo de 2014

PISTO CON PATATAS Y HUEVOS POCHE

Una receta muy completa, sana y equilibrada, la preparas en un momento y esta buenisimaaa!!!


INGREDIENTES:

2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacin
400 gr de tomate natural triturado
60 ml de aceite
Sal
Patatas ( 3, 4...)
Huevos 

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el calabacin y troceamos 2 seg / vel 4. Reservamos.
2. Troceamos las cebollas, los pimientos 4 seg / vel 4, incorporamos el calabacin y añadimos el aceite. Sofreímos 15 min / temp Varoma/ giro a la izquierda / vel cuchara. Ponemos el Varoma con las patatas en su posición.
3. Añadimos el tomate y la sal y programamos 20 min / temp Varoma/ giro a la izquierda / vel cuchara. Ponemos el Varoma con las patatas en su posicion. Mientras vamos preparando en la bandeja los huevos poché, para ello , ponemos un film en el cubilete y cascamos un huevo, cerramos haciendo un paquetito y así sucesivamente con el resto de los huevos. Cuando falten 7 minutos para acabar el pisto, con cuidado colocamos la bandeja Varoma en su posición.